В Приморье предотвращена отправка на Алтай камбалы неподтвержденного качества

12:40, 14 июля 2011 Общество

 Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю приостановлена отправка в Алтайский край 660 килограмм камбалы, не отвечающей требованиям законодательства о качестве и безопасности. Продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. Возбуждено дело об административном правонарушении.

«В ходе проведения мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю при досмотре рефрижераторного вагона с партией рыбопродукции, предназначенной к отправке из Владивостока в город Барнаул Алтайского края, выявлено 660 килограмм мороженной камбалы, не отвечающей требованиям законодательства о качестве и безопасности», - рассказа первому интернет-изданию Дальнего Востока ИА VladNews помощник руководителя по связям с прессой Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко.

По его словам, в ходе проверки сопровождающих груз документов и визуального осмотра продукции специалистами отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружено, что на часть находящейся в вагоне продукции, это камбала, отсутствуют удостоверения качества и безопасности.

В настоящее время по данному факту в отношении РК имени В. И. Ленина возбуждено дело об административном правонарушении, отправка продукции, до окончания административного разбирательства, приостановлена.