В Приморском крае провозглашен вердикт коллегии присяжных заседателей по делу об убийстве, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера. 15 июля коллегией присяжных заседателей

20:03, 13 июля 2011 Общество
b455022c08026acd84cdb3ae7c7e0a58.jpg

 
Дальнереченской межрайонной прокуратурой приняты меры реагирования по факту нарушения жилищных прав гражданина.

Основанием для вмешательства прокуратуры послужили результаты проверки обращения собственника квартиры в многоквартирном доме на действия товарищества собственников жилья.

Установлено, что заявителю, не являющемуся членом товарищества собственников жилья, ТСЖ «Даманский» отказало в заключении с ним договора содержания и ремонта общего имущества многоквартирного дома. Между тем, заключение таких договоров с собственниками квартир, не являющихся членами ТСЖ, в соответствии с ч. 2 ст. 138 Жилищного кодекса РФ является обязанностью товарищества.

По указанному факту межрайонным прокурором внесено представление председателю правления ТСЖ об устранении выявленных нарушений с требованием заключить с гр-ном К. необходимый договор, которое было отклонено.

В связи с чем, прокурор обратился в Дальнереченский городской суд с исковым заявлением о признании незаконным отказ ТСЖ «Даманский» заключить с гр-ном К. договор содержания и текущего ремонта общего имущества многоквартирного дома и о возложении обязанности заключить указанный договор.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены: судом на ТСЖ «Даманский» возложена обязанность в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу заключить с гр-ном К. договор содержания и текущего ремонта общего имущества многоквартирного дома.

По факту неисполнения требований прокурора, изложенных в представлении, в отношении председателя правления возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ.

Постановлением мирового суда председатель правления ТСЖ «Даманский» привлечен к административной ответственности за совершение указанного правонарушения в виде административного штрафа.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края