, 29 31

16:15, 13 июля 2011 Общество
5dfc2512b67a21954888ea3fd17d43b3.jpg

 
Прокурором Надеждинского района в судебном порядке защищены интересы несовершеннолетней.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проведенной прокуратурой проверки по факту причинения несовершеннолетней С. телесных повреждений.

Установлено, что двое несовершеннолетних из хулиганских побуждений причинили девочке телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, параорбитальной гематомы обоих глаз, ушиба спинки носа. По данному факту инспектором ПДН ОВД по Надеждинскому муниципальному району принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетних, поскольку они не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

В соответствии со ст. 63 Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны воспитывать своих детей, заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии. В соответствии с действующим законодательством родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей.

В связи с тем, что несовершеннолетние нападавшие и их родители за совершенное общественно опасное деяние не извинились, какую-либо материальную помощь в лечении потерпевшей не оказывали, прокурор Надеждинского района обратился в суд с заявлением о взыскании компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетней С. в размере 11 тыс. рублей.

Решением Надеждинского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края