В Приморье члены Общественного совета при УМВД РФ повышают правосознание граждан

18:27, 13 июля 2011 Общество
953d1c2773d07ab470d1c6b433431a10.jpg

 В Приморье члены Общественного совета при Управлении МВД России осуществляют бесплатные консультации граждан. Основным инструментом успешного продвижения такого общения является работа со средствами массовой информации края.

В редакции газеты «Владивосток» состоялась «горячая линия», участником которой стал член Общественного совета, председатель «Лиги финансовых институтов» Александр Ивашкин. Александр Владимирович постарался ответить на все вопросы, заданные читателями популярного издания.

Большинство звонков, поступивших в редакцию, касались вопросов рынка, приморской экономики и кредитных кооперативов. Кроме того, Александр Ивашкин дал приморцам ряд рекомендаций, выполнение которых способно уберечь их от мошенников.

Такие своеобразные «народные ликбезы» помогают гражданам ориентироваться в системе кредитования, дают информацию о наиболее часто встречающихся видах мошенничества. Благодаря возможности побеседовать с компетентным представителем финансовой сферы, приморцы в будущем могут обезопасить себя и членов своих семей от действий злоумышленников при получении потребительских кредитов, а также сумеют правильно организовать свой бюджет в непростых условиях рыночной экономики.

Стоит отметить, что консультации граждан с использованием средств массовой информации проводит и другой член Общественного совета приморского УМВД – руководитель некоммерческого научного подразделения «Центр изучения новых вызовов и угроз» Александр Сухаренко. Он активно представляет краевым СМИ комментарии, посвященные проблемам коррупции. В этом году материалы, подготовленные по результатам мероприятий, проведенных с его участием, были размещены на лентах новостей приморских информагентств и в деловых еженедельниках «Золотой Рог» и «Конкурент» в специализированных рубриках, ориентированных на правоохранительную тематику.