Во Владивостоке прошел тропический ливень

После небольшого периода относительно солнечной и теплой погоды, во Владивостоке вновь прошел ливень. Настоящий тропический, когда дождь

17:15, 13 июля 2011 Общество
1f09434dc6f6661b4039248ad2698c28.jpg

После небольшого периода относительно солнечной и теплой погоды, во Владивостоке вновь прошел ливень. Настоящий тропический, когда дождь стеной. Несчастные горожане, не предупрежденные синоптиками (да в общем-то и не сильно доверящие их прогнозам) промокли до нитки.

Как сообщает Примгидромет, юг Дальнего Востока находится под воздействием атмосферного фронта. Обширный облачный массив этого фронтального раздела охватил значительную часть территории Приморья и в ближайшее время полностью накроет край.

Вечером интенсивность дождя увеличится. В течение ближайшей ночи в крае ожидается дождливая погода. Завтра днем атмосферный фронт сместится на северную часть Японского моря — погода улучшится. В западной половине края ожидается прояснение — появится солнце, температурный фон вновь повысится.

Во Владивостоке сегодня и в ближайшую ночь ожидается дождливая погода. Утром дождь прекратится, юго-восточный ветер сменится на северный, и воздух начнет прогреваться. Столбик термометра поднимется до +22...+24°С.



Тем временем, по информации сайта Примпогода.ру, после периода относительно спокойной погоды, над северо-западной частью Тихого океана вновь образовалась тропическая депрессия. Вчера центр этого атмосферного вихря находился в районе с координатами 18° с.ш., 156° в.д. Во второй половине дня тропическая депрессия преобразовалась в тропический шторм, и получила имя«MA-ON». Это шестой по счету в этом году тайфун.

Сегодня утром давление в центре тайфуна составило 990 гПа. Тропический шторм смещается на запад со скоростью 15-20 км/час. Максимальный ветер в центре достигает 20-22м/с, радиус сильного ветра около 400 км. В настоящее время угрозы выхода тайфуна в умеренные широты нет.

За последние 10 лет на текущую дату отмечалось образование от 2 (2006 год) до 9 (2004 год) тайфунов. И только в прошлом году к середине июля образовалось всего 2 тропических шторма.