На Дальнем Востоке социалист подал заявление в прокуратуру на "Единую Россию" за ремонт дороги

15:55, 13 июля 2011 Общество
b56ba293e0a55731966ad50fe51757c3.jpg

 Активист регионального отделения "Справедливой России" подал заявление в прокуратуру Хабаровского края на партию "Единая Россия", передает корреспондент РИА AmurMedia. По мнению заместителя председателя хабаровского регионального руководителя ООМО "Молодые социалисты России" (молодежное крыло "справедливороссов") Алексея Ворсина, "Единая Россия" разместила в Хабаровске билборд, содержащий заведомо ложные сведения о деятельности партии и приписывающий ей недостоверные заслуги.

"Возле пересечения улиц Слободской и Гамарника установлен билборд, на котором изображена официальная эмблема правящей партии с подписью "Единая Россия - хабаровчанам". Там указано, что ремонт улицы Слободской (от Гамарника до Волочаевской) обойдется в 159058,3 тыс. рублей, в том числе их городского бюджета будет выделено 9279,3 тыс. рублей, а из федерального профинансировано 148779 тыс. рублей. Работы ведет МУП "Дорремстрой", – пояснят Алексей. – Указано, что финансирование осуществляется из средств бюджетов двух уровней – федерального и регионального. Из этого можно сделать вывод, что партия "Единая Россия" в этом проекте никакого финансового участия не принимает. По нашему мнению, это является прямым нарушением прав избирателя и введением его в заблуждение. Получается, что это - официальная PR – кампания единороссов за счет средств федерального бюджета" - отмечает Алексей.

В частности, в заявлении говорится, что "указанный билборд содержит недостоверную информацию о том, что якобы политическая партия "Единая Россия" участвует в проведении ремонтных работ. Таким образом, у читающих текст граждан может сложиться неверное представление о деятельности партии". В заявлении активисты требуют установить заказчика билборда и привлечь его к ответственности, а также убрать сам билборд, содержащий "заведомо недостоверные сведения о деятельности партии".

По закону на проверку отведен месяц. По словам Алексея, если заявление не будет удовлетворено, то активист намерен оспорить решение в суде. "Такой прецедент возникает впервые, но мы и в дальнейшим будет активно отслеживать информационное поле в городе и крае. Мы считаем, что агитационная кампания любой партии должная вестись честными методами, а не за счет приписывания себе чужих заслуг" - добавил активист.

Источник: amurmedia.ru