В Приморье не пустили китайский мед, предназначенный для жителей Алтая

13:30, 13 июля 2011 Общество
b54f25b77bee63cf945951a40d6b7806.jpg

 Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю не допущен ввоз в Российскую Федерацию свыше 40 тонн мёда из Китайской Народной Республики. Мёд предназначался для поставки в Алтайский край.

«В ходе проведения государственного ветеринарного контроля на Государственной границе в отношении поступающей в Российскую Федерацию продукции, специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружено, что информация, нанесённая на транспортную тару поступившего в порт Владивостока в двух контейнерах мёда, не соответствует данным в сопровождающих груз сертификатах КНР. Все два контейнера мёда предназначались для поставки в Алтайский край», - сообщил первому интернет-изданию Дальнего Востока ИА VladNews помощник руководителя Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко.

По информации отдела пограничного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в настоящее время вся партия не соответствующего российским требованиям китайского мёда подлежит возврату в страну-экспортёр.