В России ужесточат нормативную базу для судов и режима плавания

12:46, 13 июля 2011 Общество
831db279f8448b665a0eaa9e6eaf0e98.jpg

 Министр транспорта России, председатель заседания Правительственной комиссии по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим при крушении теплохода «Булгария» Игорь Левитин считает необходимым ужесточить нормативную базу с целью повышения уровня безопасности эксплуатации судов и режима плавания на внутренних водных путях России, сообщает российское информационное агентство "Татар-информ".

Об этом сообщил министр транспорта России Игорь Левитин журналистам в Доме Правительства Республики Татарстан  после заседания Правительственной комиссии по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим при крушении теплохода «Булгария».

«В рамках работы комиссии рассматриваются вопросы изменения в нормативной базе, связанные с ужесточением техники безопасности, ужесточением правил перевозок пассажиров, а также изменением Кодекса внутреннего водного транспорта. Мы считаем, что в части перевозок на внутренних водных путях нам необходимо изменить часть положения этого документа», - подчеркнул министр.

«По поручению Президента России Дмитрия Медведева мы все эти документы подготовим и в установленном порядке доложим», - отметил Левитин.

Источник: Фото: с сайта prav.tatarstan.ru