Новые жертвы на дорогах Приморья

12:42, 13 июля 2011 Общество

 ДТП - 87
ДТП с пострадавшими – 12
Погибли - 2
Травмированных в ДТП – 12
С материальным ущербом – 75
С участием пешеходов – 4
С участием детей – 1
Нарушений ПДД – 2855,
из них:
- задержано в н/с – 49

Краж АМТС – 4, 1 автомашина найдена.

В минувший вторник на дорогах Приморского края погибли 2 человека. Причем в одном случае водитель, совершивший смертельный наезд, с места происшествия скрылся. ДТП произошло в г. Артем.

В 06.30 на 732 км гос. трассы Хабаровск-Владивосток под колеса неустановленной автомашины попал 50-летний мужчина. Водитель с места происшествия скрылся, пешеход получил достаточно серьезные травмы и не получив скорой медицинской помощи скончался.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий скрывшийся автомобиль был обнаружен - это микроавтобус марки «Toyota Lite Ace», а спустя некоторое время был установлен и водитель. Отметим, что за последние 4 года автомобилист не имел ни одного нарушения ПДД, не исключено, что покидая место аварии, мужчина не пытался уйти от ответственности, а испугался и находился в шоковом состоянии. Далеко не всегда оказывается, что скрывшийся водитель виновен в дорожном происшествии, однако в данном случае ему грозит наказание за оставление места ДТП. Поэтому если вы совершили аварию, необходимо немедленно сообщить о случившемся в Госавтоинспекцию, обязательно остаться на месте происшествия и сделать все возможное для оказания первой помощи пострадавшим.
В Черниговском районе Приморского края погиб водитель мотоцикла. Авария произошла в одиннадцать часов вечера.

Выезжая на главную дорогу, автомобилист не пропустил водителя мотоцикла «ИЖ», произошло столкновение. В результате удара 20-летний молодой человек, управлявший мотоциклом, скончался на месте происшествия, его пассажир, также 20-летний парень, был доставлен в больницу с тяжелейшими травмами головы. И водитель, и пассажир были без мотошлемов. Документы на мототранспорт не обнаружены, водительского удостоверения погибший не получал, однако уже дважды был привлечен к административной ответственности – в ноябре 2010 года по ст. 12.26 КоАП РФ – отказ от медицинского освидетельствования, в апреле текущего года – по ст. 12.27 КоАП РФ – оставление места ДТП.