Взрыв на Снеговой Пади: двое погибших

По предварительным данным, взрыв произошел, когда строители пытались разобрать снаряд

11:41, 13 июля 2011 Происшествия
be48c7c07c8a633bce8ce4bc7c991d4b.jpg

Как стало известно ИА "VladNews", по одной из версий, мужчины, нашедшие снаряд, жили в бытовом помещении на границе микрорайона Снеговая падь и лесного массива. Помимо работы на стройке, они промышляли тем, что искали боеприпасы, чтобы сдавать на металлолом. Предположительно, мужчины складировали снаряды в бытовке, а накануне один из них пытались разобрать на части, что и стало причиной взрыва.

Как сообщает ГУ МЧС России по Приморскому краю, сигнал о взрыве в микрорайоне Снеговая падь поступил в 22 часа 20 минут 12 июля. По предварительной информации произошел взрыв найденного рабочими боеприпаса, в результате происшествия два человека погибли, еще двое получили ранения.

Как пишет один из интернет-блоггеров Владивостока vosk83, "у одного из пострадавших состояние средней тяжести, он лишился ноги и фаланг пальцев, второй в тяжелом состоянии - ему оторвало все конечности".

На место происшествия оперативно выехали сотрудники МЧС, ФСБ, полиции, а также глава Владивостока Игорь Пушкарев. Причины взрыва устанавливаются.

Подробности происшествия сейчас выясняются.

Напомним, что еще в начале года Владимиру Путину доложили, что во Владивостоке в микрорайоне "Снеговая падь" строители столкнулись с необычным трудностями. Нашли остатки боеприпасов - в 90-е годы неподалеку от этого места был артиллерийский склад.