Воспитанники детских домов и интернатов решали пожарно-тактические задачи

С 4 по 12 июля в поселке Тавричанка Надежденского района на территории туристической базы «Волна» проходила тематическая образовательная с

9:00, 12 июля 2011 Общество
15b62db5c862171973933236734d7351.jpg

С 4 по 12 июля в поселке Тавричанка Надежденского района на территории туристической базы «Волна» проходила тематическая образовательная смена профильного лагеря «Юный пожарный».

Эта смена собрала более 60 воспитанников детских домов и интернатов Приморского края. Девчонки и мальчишки в возрасте от 13 до 15 лет с большим интересом прошли обучающие занятия по программе «Основы безопасности жизнедеятельности», включающую в себя правила пожаробезопасного поведения. Так же ребята познакомились с профессиями «пожарный» и «инспектор государственного пожарного надзора», смогли посмотреть и ознакомиться с устройством пожарного автомобиля. Свои теоретические знания дети подтвердили на практике, поучаствовав в соревнованиях «Решение пожарно-тактической задачи. Пожарная эстафета».

По словам главного судьи соревнований, начальника отделения контроля оперативно-служебной деятельности Главного управления МЧС России по Приморскому краю подполковника внутренней службы Сергея Христенко, дети старались показать лучшие результаты в соревнованиях, хотя сделать это было не просто. Нужно было преодолеть полосу препятствий и потушить огонь с помощью огнетушителя в специальной емкости. При этом участники, среди них были даже девочки, должны были надеть настоящую боевку пожарного – специальную форму для тушения пожаров.

По итогам соревнований первое место заняла сборная команда «220 вольт», в которую вошли ребята из города Спасск-Дальний и села Преображенка Кировского района. Второе место завоевала сборная команда «Большой мешок приколов», в состав которой вошли дети из города Большой Камень и села Новогордеевка Анучинского района. Третье место у команды «Искра» из города Арсеньев.

Профильная смена «Юный пожарный» была организована департаментом образования и науки Администрации Приморского края, Государственным образовательным учреждением дополнительного образования детей «Детско-юношеский центр Приморского края» совместно с Главным управлением МЧС России по Приморскому краю и Приморским краевым отделением ВДПО.

Источник: Главное управление МЧС России по Приморскому краю