"Веселые гномики" и "Мойдодыры" появились в Приморье

19:39, 12 июля 2011 Общество
f1f600edc3660639a776606b7a5ba732.jpg

Мальчик Саша из Уссурийска, но каждое лето приезжает к бабушке в Чугуевку, ходит в летний лагерь. В этом году летняя смена лагеря с дневным пребыванием заставила его задуматься о будущей профессии.

Дело в том, что на протяжении всей смены велась подготовка к выпуску журналов по окончании смены, которая называлась «По стране Журналии». Марина Александровна, заведующая детско-юношеской библиотеки, рассказывала ребятам, как создаются журналы, кто их создает, какие бывают в журналах рубрики.

Примерами служили любимые детские журналы. Азы издательского дела пригодились при создании собственных журналов, презентация которых прошла в последний день смены.

На презентации каждый отряд представлял свой журнал. Среди представленных работ были журнал для малышей «Мойдодыр», журнал для девочек «Девичьи секреты» и развлекательная газета для всех «Веселые гномики».

После окончания смены Саша решил продолжить заниматься так понравившимся ему делом.

«Когда выпускали журнал во время смены, я не успел доделать рубрику «Анекдоты», поэтому решил выпустить свою газету для библиотеки. Полностью сделал номер, мне понравилось, тогда я начал делать второй. Теперь уже задумываю сделать и третий.

Направление моих газет – развлечения. Здесь есть такие рубрики как «новости», «анекдоты», «гадания», тесты, есть и рубрика «в продаже». Свою газету я делаю наподобие «Классного журнала».

И Саша стал объяснять, как некоторые моменты он переделывает, заменяет рубрики, переставляет фотографии. В общем, работа кипит, как и в любой взрослой редакции, разве что главному редактору всего десять лет. Оба выпуска газеты «Класс!» хоть и детские, но грамотно выстроенные, со знанием дела, а на оборотной стороне последней страницы надпись: «редактор Саша Богачев». И, наверное, стоит запомнить это имя.

Источник: Ольга ЛЕВАШОВА