Из Владивостока ежедневно вывозят 13 самосвалов мусора

Во Владивостоке продолжается борьба с несанкционированными свалками

19:35, 12 июля 2011 Общество
5f3a99d2092b833c2dc38ee6c720d4e2.jpeg

Ежедневно во Владивостоке ведутся работы по благоустройству и обеспечению чистоты городских территорий. На санитарной очистке краевого центра работают более 100 единиц спецтехники - пылесосы, трактора-щётки, поливомоечные машины. Тротуары, остановочные карманы, лестницы и склоны приводят в порядок более 500 рабочих МУПВ «Дороги Владивостока». Ежесуточно с территории города вывозится около 13 самосвалов мусора. Об этом сегодня, 12 июля, на брифинге рассказал журналистам заместитель главы администрации города Владивостока Павел Тарасенко.

Большое внимание в ходе разговора уделили проблеме несанкционированных свалок. На сегодняшний день на территории Владивостока выявлено 44 несанкционированных свалки, а сначала года силами структурных подразделений администрации Владивостока и МУПВ «Дороги Владивостока» ликвидировано 97. Из них в Советском районе – 56, Ленинском – 16, Фрунзенском – 5, Первореченском – 9 и Первомайском – 11. Зачастую уже через несколько дней после ликвидации той или иной свалки на том же месте вновь появляется строительный и бытовой мусор. В настоящее время продолжается ликвидация одной из самых крупных несанкционированных свалок, расположенной на сопке Холодильник. Как отметил Павел Тарасенко, с сопки уже вывезено более 200 самосвалов мусора.

Ещё одна проблема Владивостока – расклейка объявлений в местах для этого не предназначенных. Как следствие, все металлические заборы, опоры освещения, конструкции мостов и дорожных развязок, деревья, остановки общественного транспорта оклеены разноцветными листочками и их обрывками. Ежедневно рабочие выходят на очистку города от несанкционированных объявлений.

Павел Тарасенко рассказал, что существует большая проблема с вывозом мусора из частного сектора. Жители таких домов попросту не хотят заключать договора на вывоз бытовых отходов. Поэтому в таких жилмассивах свалки образуются регулярно и на одних и тех же местах. Администрацией города принято решение установить в частном секторе мусорные контейнеры, которые обслуживаются МУПВ «Дороги Владивостока».

Источник: Администрация Владивостока