В Приморье прошли состязания авиамоделистов

Участие в чемпионате приняли команды из Амурской области, Хабаровского края, Сахалинской области

13:37, 12 июля 2011 Спорт
0e62e557ef733dc82061adc87771e01d.jpg

На Арсеньевском городском аэродроме в минувшую субботу состоялся 9-й Чемпионат Дальнего Востока и Сибири, этап кубка России в классе радиоуправляемых моделей самолётов.

Участие в чемпионате приняли команды из Амурской области, Хабаровского края, Сахалинской области. Ещё одной особенностью соревнования стало участие в них полноценной юношеской команды. Заводом «Прогресс» который регулярно выделяет средства авиамоделистам, он же поддержал по традиции проведение чемпионата. Это часть социальной и кадровой политики предприятия, которое ещё со школьной скамьи старается заинтересовать всех авиастроением.

- Завод нуждается в высококвалифицированных авиационных специалистах, – поясняет управляющий директор авиакомпании «Прогресс» Юрий ДЕНИСЕНКО. – Чтобы их подготовить на перспективу, надо заинтересовать школьников, прививать любовь к авиации, к небу с детства. И поэтому мы вполне осознанно помогаем авиамодельному спорту, Станции юных техников. В будущем, я уверен, из тех, кто занимается в таких кружках, вырастут специалисты, необходимые и авиапредприятию, и городу в целом.

- Завод «Прогресс» для Станции юных техников Арсеньева – родное предприятие, при котором клуб и был создан, – говорит Виктор МАНДРИКА, директор СЮТа. – С авиакомпанией и лично с управляющим директором предприятия Юрием Денисенко у нас поддерживаются очень тёплые и дружеские взаимоотношения. Он ни разу нам не отказывал, всегда старается помочь. Он понимает, что молодёжь – это будущее завода. Мы очень этим довольны. И я хочу ему выразить благодарность за такую позицию.

Источник: Татьяна КУРОЧКИНА