Приморские пограничники остановили ввоз запрещенных агрохимикатов

Пограничный наряд по досмотру транспортных средств и грузов в пункте пропуска

19:59, 11 июля 2011 Происшествия

Пограничниками в пункте пропуска «Полтавка» 10 июля предотвращена попытка незаконной доставки в Россию пестицидов и агрохимикатов, запрещенных к обороту на территории Российской Федерации.

Зачастую гражданами КНР, работающими на сельхозпредприятиях в Приморье, используются удобрения китайского производства, которые официально к ввозу и использованию на территории нашей страны запрещены. Это может нанести вред как природе, так здоровью и жизни российских потребителей.

Поэтому правонарушители изыскивают разные ухищрения и способы, чтобы скрыто провезти ядовитый груз, в том числе используя для его перемещения через границу автотранспорт, следующий из Китая.

Пограничный наряд по досмотру транспортных средств и грузов в пункте пропуска «Полтавка» обнаружил токсичные вещества в салоне китайского автобуса. Удобрения были расфасованы в 3 канистры объемом 3 литра каждая и спрятаны за пассажирскими креслами.

По данному факту проводится разбирательство.

Совместно с сотрудниками всех заинтересованных ведомств пограничники будут продолжать работу по пресечению ввоза на территорию России ядосодержащих веществ.

Источник: Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю