В Приморье около 7 тысяч подростков получили временную работу

В течение первого месяца летних каникул при содействии органов службы занятости Приморского края на временные работы трудоустроено 6 759 р

17:48, 11 июля 2011 Общество
3542cc61723c44ca54078bf61b43282d.jpg

В течение первого месяца летних каникул при содействии органов службы занятости Приморского края на временные работы трудоустроено 6 759 ребят. Всего сначала года рабочие места получили 9 354 подростка.

Как рассказали в службе занятости Приморского края, с приходом лета количество молодых людей, желающих трудоустроиться, традиционно увеличивается. Подростки работают фасовщиками, почтальонами, курьерами, сортировщиками, помощниками продавцов и официантов, мойщиками посуды, распространителями печатной продукции. А также операторами по компьютерной обработке документации, выполняют работы по ремонту школ и благоустройству школьных территорий.
Наибольшей популярностью у молодых людей пользуются специальности, предполагающие социальную активность в работе и творческий подход. Это промоутеры, рекламные агенты и интервьюеры, проводящие социологические опросы.

В сельской местности ребята традиционно выполняют сельскохозяйственные работы в крестьянско-фермерских хозяйствах и работают в школьных ремонтных бригадах.

Всего в этом году планируется трудоустроить на временные работы более 18 тысяч приморских подростков. На это в краевом бюджете в 2011 году предусмотрено почти 25 миллионов рублей. Из средств местных бюджетов на организацию временного трудоустройства подростков планируется направить более 19 миллионов рублей. Это в 1,3 раза больше, чем использовано в 2010 году (15 148 тысяч рублей).

Источник: Администрация Приморского края