Рынок на Спортивной ожидает грандиозная реконструкция

На дворе последний год перед вступлением в силу ФЗ № 271, согласно которому вся торговля, за исключением сельскохозяйственной, должна пере

14:18, 8 июля 2011 Происшествия
fc32ad684b27f6e8a262a5eca01c16f6.jpg

На дворе последний год перед вступлением в силу ФЗ № 271, согласно которому вся торговля, за исключением сельскохозяйственной, должна переместиться в капитальные строения. Так что рынку на Спортивной, из-за своей оголтелой стихийности уже давно ставшему притчей во языцех, предстоит грандиозная реконструкция.

Этот рынок (хотя с юридической точки зрения называть его так неправомерно) все годы своего существования был для жителей и гостей Владивостока больше чем просто местом встречи продавцов и покупателей. И хотя до знаменитого Черкизона ему далеко, именно Спортивка в свое время оказался центром местной торговли. На территории площадью около 8 гектаров можно найти все что угодно: продукты, вещи, бытовую технику. Выбор огромен, а цены – одни из самых либеральных в городе.

Однако сейчас торговую зону ожидает масштабная реорганизация. Вещевая часть была реконструирована еще два года назад – были построены торговые комплексы «Спортивная-1» и «Спортивная-2».

Спешим всех успокоить: рынок на Спортивной не закрывается, а активно реконструируется. Строятся здания, в районе улицы Фадеева появились парковка на 50 машин, газоны. Так что территория облагораживается на глазах.

Мало того, сегодня на согласовании в городском управлении архитектуры находится проект реконструкции многострадального стадиона ТОФ, который плотным кольцом окружает торговая зона.

Источник: Ольга Сироткина, "Владивосток"