Мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности, пройдут в городских библиотеках

Завтра, 8 июля, в День семьи, любви и верности в муниципальных библиотеках Владивостока пройдет ряд тематических мероприятий.

17:13, 7 июля 2011 Общество
498ec1a6fb99903e74eee4dc75a19d40.jpg

Завтра, 8 июля, в День семьи, любви и верности в муниципальных библиотеках Владивостока пройдет ряд тематических мероприятий.

Так в 10:30 в библиотеке им.Н.Н.Муравьева-Амурского (ул.Калинина, 21) состоится виртуальная экскурсия "Памятник Петру и Февронии".

Дети из пришкольного лагеря школы №45 "побывают" в городах России, где были установлены подобные монументы. Экскурсия начнется в Муроме, там памятник был открыт 8 июля 2008 года, а завершится в Покровском парке Владивостока, где скульптура Петра и Февронии появилась совсем недавно.

Историю жизни княжеской четы Муромских юные читатели смогут узнать с помощью книги "Муромское чудо" писателя и художника Георгия Юдина.

В этот же день в 11 часов в библиотеке им.И.У.Басаргина (ул.Юмашева, 8) пройдет презентация книги Татьяны Даниловой "Петр и Феврония".

Читателей познакомят с историей праздника, затем присутствующие ответят на вопросы викторины "Православие. Традиции. Люди". Завершится мероприятие обзором книжной выставки "День любви, семьи и верности".

Кроме того, жители и гости Владивостока могут ознакомиться с книжными выставками "Петр и Феврония - пример верности и любви", "Всероссийский день семьи, любви и верности", организованными в муниципальных библиотеках.

Для справки:

День семьи, любви и верности первый раз широко отмечался в 2008 году, объявленном в России Годом семьи. 8 июля считается днём памяти святых Петра и Февронии Муромских, заступников всех супругов и хранителей семейного благополучия. По преданию, их брак являлся образцом христианского супружества.

Согласно легенде, молодой князь Петр болел неизлечимой болезнью, но однажды увидел сон, что ему поможет исцелиться девушка из крестьянской семьи. Феврония обещала вылечить Петра, при условии, что князь на ней женится. Однако Петр слова не сдержал и болезнь вернулась. После чего князь женился на крестьянке и болезнь отступила.

Муромские бояре противились этому союзу и изгнали супругов из города. Но вскоре Муром постигли несчастья, и горожане попросили, чтобы Петр и Феврония вернулись. Супруги успешно правили Муромом, прожили счастливо много лет и умерли в один день.

Источник: Администрация города Владивостока