Еще один приморский полицейский оказался замешан в громком скандале

14:26, 7 июля 2011 Происшествия
3487b4f85cec6d5560f86191789dc27b.jpg

 В отношении начальника управления Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю Александра Мухина возбуждено уголовное дело. Милицейского начальника обвиняют в получении взяток за ускоренное оформление загранпаспортов. По мнению следователей, для поиска потенциальных клиентов Мухин организовал целую сеть, пишет Взгляд.ру.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю Александра Мухина, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

По данным СК, Мухин подозревается в получении взятки, совершенной группой лиц по предварительному сговору (ст. 290 УК РФ).

Следователи считают, что глава приморского УФМС получал деньги за ускоренное оформление загранпаспортов. Причем для помощи в поиске клиентуры он привлекал неких граждан. В Следственном комитете утверждают, что эти люди не работают в милиции.

«Мухин, являясь должностным лицом, вступил в преступный сговор с группой лиц, не являющихся работниками миграционной службы, которые находили граждан, желающих в ускоренном порядке оформить загранпаспорт», – говорится в сообщении СК.

Следствие по делу Мухина продолжается, оперативные сотрудники устанавливают все обстоятельства и разыскивают свидетелей и участников преступной схемы.

Напомним, за последний месяц это уже второй скандал, связанный с приморскими полицейскими. В июне этого года по факту избиения любителя ночных гонок во Владивостоке возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стал начальник ГИБДД по Приморскому краю Александр Лысенко.

Следствие обвиняет главного инспектора по безопасности дорожного движения региона в превышении должностных полномочий. Поводом для разбирательств стал ролик в Интернете, который сняли остановленные за превышение скорости стритрейсеры.

В Интернете были размещены два ролика. Один из них зафиксировал, как полицейский дал молодому человеку легкий подзатыльник и потянул его за ухо. Впрочем, видео также показало, что «вооруженный» мобильным телефоном стритрейсер вел себя довольно вызывающе. Гонор «оператора» пытались остудить даже его товарищи.

В среду, 6 июля, один из свидетелей этого происшествия Андрей Ким заявил, что его избили сотрудники полиции. Произошло это еще 22 июня. Почему он молчал об этом до сих пор, остается неизвестным. Однако Ким связывает инцидент именно со случаем с начальником ГИБДД по Приморскому, по которому он проходит как свидетель. При общении с журналистами Ким продемонстрировал последствия побоев – синяки на лице и на руках, сообщает РИА «Новости».

В управление ГИБДД по Приморскому краю заявляет, что Кима задержали после погони, которую тот устроил, поскольку у него с собой не было документов, передает «Интерфакс». Между тем стало известно, что 6 июля Александру Лысенко предъявили обвинение.