Оперативная информация на 7 июля 2011 года

9:00, 7 июля 2011 Общество
1e20aff30b214896cab388543e339d14.jpg Пожарная обстановка

За прошедшие сутки в населённых пунктах Приморского края произошло 12 пожаров. Погибших и травмированных нет. Спасено 7 человек. При тушении было задействовано 126 человек личного состава и 36 единиц техники.

В целях недопущения гибели и травматизма людей на пожарах Главное управление МЧС России по Приморскому краю в очередной раз обращается к жителям края с просьбой быть предельно осторожными при обращении с огнем. Соблюдайте правила пожарной безопасности.

В случае происшествия звоните по телефону 010

 Обстановка на водных объектах:

Происшествий на водных объектах не зарегистрировано

 Поисково-спасательные работы

6 июля в 18 часов завершились поиски рыбаков в Тернейском районе на реке Кема. Всего спасатели нашли и переправили 19 человек на 6 автомобилях.

Напоминаем, что трое мужчин, отправившихся на рыбалку на реку Кема, в установленное время 3 июля не вышли на связь. Предположительно рыбаки должны были находиться на третьем переезде реки. Поисковые работы проводили спасатели Дальнегорского ПСО. Прибыв в район вызова, выяснилось, что ввиду высокой водности и сильного течения переправа через реку невозможна. По пути следования спасателям пришлось оказывать помощь и другим гражданам, оказавшимся в «заложниках» реки.

 Лесопожарная обстановка

По данным Управления лесным хозяйством на территории Приморского края за прошедшие сутки природных пожаров не зарегистрировано.

По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала приема и обработки космической информации МЧС России по состоянию на 18.00 (хбр) 6 июля на территории Приморского края тепловых аномалий не зарегистрировано. 

Источник: Главное управление МЧС России по Приморскому краю