Двое детей пострадали на дорогах Приморья

В минувшую среду на дорогах Приморского края пострадали 2 ребенка, семи и пятнадцати лет. В обоих случаях обошлось без серьезных травм, дет

13:41, 7 июля 2011 Происшествия
ca3099b0beb4aa6a5344a6b08094d021.jpg

В среду, 6 июля, на дорогах Приморского края пострадали 2 ребенка, семи и пятнадцати лет. В обоих случаях обошлось без серьезных травм, дети направлены на амбулаторное лечение.

Утром в Кировском районе Приморского края пострадал несовершеннолетний пассажир. На 445 км автодороги М-60 водитель автомашины «Nissan Diesel», не убедившись в безопасности маневра, выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с автомашиной «Toyota Vista». В результате удара пострадали двое взрослых и один ребенок – семилетний мальчик находился на заднем сидении «Vista». На месте происшествия пострадавшим была оказана первая медицинская помощь, после чего они были направлены на амбулаторное лечение.

В г. Уссурийск был травмирован водитель мопеда: авария произошла в три часа дня. Подросток не справился с управлением и совершил опрокидывание. Голова пострадавшего была защищена мотошлемом, благодаря чему травм опасных для жизни и здоровья ребенок не получил.

С начала год с участием детей на дорогах Приморского края произошло более 150 ДТП, в которых пострадали 164 ребенка, шестерых - спасти не удалось. По-прежнему на первом месте по количеству происшествий остается категория дети-пешеходы (более 40%), далее пассажиры и водители.