Глава приморского УФМС задержан по подозрению во взяточничестве

Следствием установлено, что Мухин, являясь должностным лицом, вступил в преступный сговор с группой лиц, не являющихся работниками миграц

16:46, 6 июля 2011 Происшествия
826ba6f88a514c5ae100bc44882d998e.jpg

Во вторник, 5 июля, следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника Управления федеральной миграционной службы России по Приморскому краю Александра Мухина, который подозревается в получении взятки в виде денег, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщила Vladnews старший помощник руководителя СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Следствием установлено, что Мухин, являясь должностным лицом, вступил в преступный сговор с группой лиц, не являющихся работниками миграционной службы, которые находили граждан, желающих в ускоренном порядке оформить загранпаспорт.

За совершение указанных преступных действий Мухин получил в виде взятки заранее оговоренную сумму.

В ходе проведенных по уголовному делу следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий изъята часть денежных средств, преданных Мухину в качестве взятки, а также иные предметы и документы, имеющие значение для дела.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.