В Приморье семи рыбакам понадобилась помощь спасателей

Еще не добравшись к месту вызова, спасатели обнаружили на первом переезде через реку Кема семь человек на двух автомобилях вместо трех ож

14:06, 6 июля 2011 Происшествия
5b92e0a390861823ea3ac17c99fbe491.jpg

Помощь понадобилась трем жителям Дальнегорска, которые отправились 1 июля на рыбалку и к назначенному времени 3 июля не вернулись. Предположительно мужчины должны находиться на третьем переезде реки. Об этом в среду, 6 июля, сообщает пресс-служба МЧС по Приморскому краю.

Еще не добравшись к месту вызова, спасатели обнаружили на первом переезде через реку Кема семь человек на двух автомобилях вместо трех ожидаемых. Перебраться самостоятельно рыбакам не удавалось ввиду высокой водности и сильного течения из-за выпавших ранее осадков. В течение нескольких часов спасателям удалось переправить 3 человек и один автомобиль. Остальные четверо, находившиеся дальше на острове, решили дождаться снижения уровня. Спасателями организован водомерный пост на реке и как только вода спадет до безопасного уровня, граждан с острова эвакуируют.

В спасательной операции задействованы 3 спасателя, 1 плавсредство, 1 автомобиль «КАМАЗ». Работу осложняют бурные потоки реки и подъем уровня воды. Однако, остров высокий и угрозы затопления нет, а у людей достаточно запасов пищи и воды.