Озеленители из Находки - лучшие в России

18:20, 5 июля 2011 Общество
f32cbfa356cb97bfb467e475d6571100.jpg

 ООО «Зеленое хозяйство» из Находки награждено Дипломом высшей степени Всероссийского конкурса на лучшее предприятие, организацию в сфере жилищно-коммунального хозяйства за 2010 год. Конкурс ежегодно проводится Министерством регионального развития РФ, и находкинские озеленители уже не в первый раз становятся его лауреатами.

Участниками конкурса стали предприятия отрасли из 35 регионов России. Из числа претендентов комиссия Минрегионразвития РФ отобрала лучших по 22-м направлениям деятельности. В число победителей вошли только два представителя Дальнего Востока. Диплом высшей степени присужден ООО «Зеленое хозяйство» из Находки.

Как рассказала директор находкинского «Зеленхоза» Елена МАЗУР, комиссия оценивала производственную деятельность предприятия в сравнении с предыдущими годами по многим критериям. В первую очередь, это объемы и качество работ по благоустройству города, его озеленению, площади обслуживаемых территорий. По всем этим показателям находкинцы оказался лучше конкурентов из других регионов страны. Предприятие является основным подрядчиком на выполнении муниципального заказа по озеленению городских территорий общего пользования.

По достоинству оценена работа «Зеленхоза» с клумбами: подборка растений по цвету, высоте, правильная посадка, выращивание культур в оранжереях. Отмечены композиции вертикального озеленения, многоярусные цветники, которых с каждым годом в Находке становится все больше.

Комиссия учитывала также техническую оснащенность, инновационную и информационную составляющую в работе. У «Зеленхоза» есть собственный сайт www.zelenhoz-nakhodka.ru. В 2010 году были приобретены машины для гидропосева, оранжереи оснастили автоматической системой для борьбы с болезнями и паразитами.

Напомним, что находкинские озеленители уже завоевывали на Всероссийском конкурсе дипломы первой и третьей степени. Высшая награда отправилась в Находку впервые. Церемония награждения победителей конкурса состоится в Москве, в Министерстве регионального развития.