Жестокость военнослужащих из Приморья шокировала всю Россию

Солдаты из Уссурийска сожгли живого котенка и выложили видео в Интернет

16:11, 5 июля 2011 Происшествия
cb3004311cb7dfae844dd01ba8775660.jpg

 Защитники животных вышли на улицы Петербурга. На Малой Садовой они устроили пикет против жестокости и откровенного садизма. Причиной для зоозащитников стало выложенное в Интернет шокирующее видео.

Как сообщает телекомпания "100ТВ", на нем военнослужащие одной из частей, дислоцированных в Уссурийске, сжигают живого котёнка, сообщает "100 ТВ".
Личности солдат установлены, однако никаких мер по отношению к ним до сих пор не применили.

"Не возбуждено уголовное дело, не принято никаких мер по наказанию преступников. Мы подготовили обращение генеральному прокурору РФ, чтобы он обязал сотрудников прокуратуры выполнять надлежащим образом свои обязанности и не покрывать садистов", - сообщила Любовь Шарганова, руководитель общественного движения "Спасенная жизнь".

Во время пикета прохожим раздавали листовки-памятки о том, как уберечь своего питомца от рук перекупщиков. Эти люди якобы берут животных для передачи в хорошие руки. На деле же часть питомцев продают, а тех, кто остался, выкидывают на улицу.

Зоозащитники добиваются внесения поправок в закон "Об ответственном отношении к животным". В документе множество недоработок, уверены активисты движения. Например, сказано, что нельзя причинять животным непереносимую боль, но само понятие не конкретизировано. Нет в законе и прямого запрета на попрошайничество с использованием животных.