Оперативная информация на 5 июля 2011 года

9:00, 5 июля 2011 Общество
2f93a11de5b52bd30e50ae2148b7a2de.jpg

Пожарная обстановка

За прошедшие сутки в населённых пунктах Приморского края произошло 13 пожаров. Погибших нет, травмирован 1 человек. При тушении было задействовано 43 человека личного состава и 12 единиц техники.

 В целях недопущения гибели и травматизма людей на пожарах Главное управление МЧС России по Приморскому краю в очередной раз обращается к жителям края с просьбой быть предельно осторожными при обращении с огнем. Соблюдайте правила пожарной безопасности. 

В случае происшествия звоните по телефону 010


Обстановка на водных объектах:

Происшествий на водных объектах не зарегистрировано

Поисково-спасательные работы

4 июля в 23 часа 15 минут на пульт дежурного Владивостокского поискового спасательного отряда поступило сообщение о том, что в районе острова Попова прогулочный катер потерял ход. На борту судна находилось 23 человека. По словам капитана судна, при возвращении из бухты Миноноска у катера закончилось топливо. К месту происшествия был направлен спасательный катер «Сергей Тельнов». Подойдя к дрейфующему судну, спасателями было предложено эвакуировать людей на борт, но пассажиры от помощи отказались. После этого в район спасательной операции был направлен заправочный катер, как только судно восстановило ход, оно самостоятельно вернулось к месту стоянки.

 Лесопожарная обстановка

По данным Управления лесным хозяйством на территории Приморского края за прошедшие сутки природных пожаров не зарегистрировано.

По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала приема и обработки космической информации МЧС России по состоянию на 18.00 (хбр) 4 июля на территории Приморского края тепловых аномалий не зарегистрировано.

Источник: Главное управление МЧС России по Приморскому краю