В Госдуму внесён законопроект о химической кастрации педофилов

Об этом сообщил сегодня автор законодательной инициативы депутат-единоросс Антон Беляков

11:28, 5 июля 2011 Общество
e5d79571088eefc542d008f8f78a5bce.jpg

Законопроект, устанавливающий порядок химической кастрации педофилов, внесен в Госдуму РФ. Кастрацию предлагается начинать за полгода до окончания срока заключения осужденного педофила. Однако эта процедура является обратимой, подчеркивают инициаторы нововведения, передает "Интерфакс".

"Согласно предлагаемым изменениям в Уголовный кодекс, химическая кастрация станет одной из мер принудительного медицинского характера, которая будет применяться к лицам, совершившим преступления сексуального характера в отношении детей и готовящимся выйти на свободу после отбывания наказания за данное преступление", - сообщил автор законодательной инициативы, справедливоросс Антон Беляков.

"Суть химической кастрации заключается в том, что в организм мужчины вводится специальный препарат, который блокирует действие мужского полового гормона - тестостерона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения. Инъекции вводятся в организм с определенной периодичностью, как правило, раз в несколько месяцев", - рассказал Беляков.

Эта процедура не имеет ничего общего с хирургическим вмешательством и является обратимой, подчеркнул он. "Если педофил, или лицо, которого обвинили в педофилии - но впоследствии была признана судебная ошибка и человека реабилитировали - прекращает получать инъекции с препаратом, все соответствующие функции восстанавливаются", - сообщил депутат, который сам является по специальности педиатром.

Источник: NEWSru