Прокуратурой выявлены нарушения в деятельности товарищества собственников жилья по сбору, хранению, обработки и использованию персональных данных. Лесозаводской межрайонной прокуратурой проведена п

20:49, 4 июля 2011 Общество
2f93a11de5b52bd30e50ae2148b7a2de.jpg

 
Прокурором Надеждинского района в судебном порядке защищены интересы неопределенного круга лиц.

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации», больные заразными фор¬мами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемиоло¬гический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решения суда, госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательного обследования и лечения.

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что два жителя Надеждинского района злостно уклоняются от обследования и лечения туберкулеза.

В целях предупреждения распространения туберкулеза, охраны здоровья граждан и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения прокурор Надеждинского района обратился в суд с заявлениями о принудительной госпитализации указанных лиц в противотуберкулезное отделение Краевого противотуберкулезного диспансера.

Решениями Надеждинского районного суда заявления прокурора района удовлетворены.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края