В Дагестане в набитых семью пассажирами "Жигулях" произошла перестрелка с участием полицейских

Трое погибли, в том числе младенец

23:43, 4 июля 2011 Происшествия
a01b304c96001ea5652f30582595c42a.jpg

В республике Дагестан попытка использовать автомобиль "Жигули" как маршрутное такси обернулась трагедией. Всего в салон машины набилось восемь человек, после чего там вспыхнула ссора, закончившаяся перестрелкой и самосудом. Из восьми участников поездки выжили только пятеро, в том числе один из полицейских. А самому молодому погибшему исполнилось всего 8 месяцев, пишет газета "Комсомольская правда" со ссылкой на следственное управление Дагестана.

Правоохранительные органы возбудили сразу несколько уголовных дел, чтобы разобраться в хитросплетениях конфликта с участием стражей порядка, произошедшего 30 июня в пригороде Махачкалы, в поселке Новый Хушет.

По данным расследования, примерно в 23:30 рядом с поселковым магазинчиком остановилась "шестерка", набитая пассажирами. В автомобиле, помимо 38-летнего водителя, находилась его 37-летняя жена с восьмимесячным ребенком, и их знакомые: 35-летний сотрудник ППС ОВД Буйнакска, 30-летняя жительница Буйнакска с двумя детьми и ее муж - 27-летний житель Нового Хушета, который также является сотрудником полиции.

Пока не ясно, из-за чего вспыхнула роковая ссора, но зачинщиками конфликта, как уточняет РИА "Новости", были именно пассажиры в погонах МВД.

После словесной перепалки страж порядка из Буйнакска достал "оружие неустановленного образца" и начал стрелять в своего коллегу из Нового Хушета. На подмогу местному полицейскому подтянулись его односельчане, и кто-то из них даже стал отстреливаться.

В итоге оба зачинщика конфликта в "шестерке" получили огнестрельные ранения: полицейскому из Нового Хушета пуля попала в грудь и он умер по пути в больницу, а буйнакский блюститель закона госпитализирован с ранением в шею.

После стрельбы уцелевшие пассажиры "Жигулей" попытались скрыться от разъяренной толпы местных жителей. Но водитель автомобиля не справился с управлением, и машина слетела с моста в канал имени Октябрьской революции.

Селяне выловили водителя и линчевали его: мужчина скончался на месте "от множественных побоев". Супруга убитого автовладельца находится в больнице с сотрясением мозга, а ее новорожденный сын погиб - тело ребенка обнаружили лишь 2 июля в русле канала.

По факту драки, в результате которой один человек был убит и один ранен, возбуждено дело по статьям 30, 105 (покушение на убийство двух и более лиц и убийство), а также по статье 213 (хулиганство) УК РФ. По этому делу уже предъявлено обвинение сотруднику полиции Буйнакска.

Кроме того, по факту избиения до смерти водителя автомобиля возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть потерпевшего).


Источник: NEWSru