Два москвича расстреляны за ночь из травматики на северо-востоке столицы

Примечательно, что по описанию задержанный похож и на стрелявшего на Илимской улице. Однако оружия при нем не найдено. Решается вопрос о во

22:34, 4 июля 2011 Происшествия
360797cedcec2162526290edd2e7c26a.jpg

Сразу два похожих преступления совершены в Москве в ночь на понедельник. Жертвами вооруженных травматическим оружием преступников стали молодые люди. Сейчас оба пострадавших находятся в реанимации.

Около полуночи в Лианозово на Илимской улице возле одного из подъездов жилого дома неизвестный злоумышленник четыре раза выстрелил в 27-летнего москвича, после чего скрылся. Раненый с проникающим ранением головы отправлен в больницу, где за его жизнь борются врачи. На месте происшествия оперативники обнаружили четыре гильзы от травматического пистолета "Оса".

А около четырех часов утра у гостиницы на Ярославской улице из пистолета "Оса" мужчина открыл огонь по 22-летнему москвичу, провожавшему домой девушку. Пули попали в грудь и руку юноши.

Спутница пострадавшего вызвала скорую помощь и полицию, а также смогла дать описание нападавшего. Врачи прооперировали раненого, а полицейские уже через полчаса после стрельбы обнаружили и задержали на улице Космонавтов подозреваемого. Им оказался 29-летний местный житель, который был сильно пьян.

Примечательно, что по описанию задержанный похож и на стрелявшего на Илимской улице. Однако оружия при нем не найдено. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавим, что в субботу в одну из столичных больниц бригада скорой помощи доставила еще одного молодого москвича с двумя огнестрельными ранениями - в грудь и в руку. По словам 18-летнего пострадавшего, около четырех часов утра на Новощукинской улице его автомобиль обогнал и заблокировал джип темного цвета. Из иномарки вышел мужчина, который вытащил молодого человека на улицу и попытался избить. Затем он выстрелил в потерпевшего из пистолета и уехал.


Во время операции врачи извлекли из тела раненого две пули от травматического оружия. Полиция ищет свидетелей произошедшего.

Источник: BaltInfo