Схвачены заказчик и организатор покушения на саратовского депутата

Киллер, убивший его охранника, сбежал

22:28, 4 июля 2011 Происшествия
e9b5bc76b6d2dd717cac45a1bffe6f43.jpg

Задержаны предполагаемые заказчик и организатор покушения на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина. Оба человека, имена которых не называются, задержаны в Нижнем Новгороде, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Курихин пережил покушение, а вот руководитель его охраны получил тяжелое ранение в голову и скончался в ночь на понедельник.

По версии следствия, преступление организовал 51-летний мужчина. На придомовом участке его коттеджа полицейские обнаружили пластиковую канистру с оружием. В тайнике, в частности, находились три пистолета-пулемета, пистолет системы "Кольт" 45-го калибра 1911 года выпуска, а также более 100 патронов к автомату АК-47 и около двух десятков к револьверу "Наган". Хозяин арсенала арестован.

Данных о заказчике убийства пока нет, известно лишь, что он задержан. Информацию о задержании подозреваемых подтвердили в саратовских следственных органах. Между тем исполнитель покушения скрывается от правоохранительных органов и объявлен в розыск.

Вечером 9 июня в Саратове в районе городского парка был расстрелян автомобиль "Мерседес", в котором находился депутат, владелец медиа-холдинга "Взгляд", соучредитель одной из крупнейших строительных компаний региона ЗАО "Сарград" Курихин. С ним ехали еще трое человек. Сам депутат в результате обстрела практически не пострадал: он получил царапину на лбу - след от пули, прошедшей по касательной.

Зато 31-летний Михаил Савченко, руководитель службы охраны Сергея Курихина, получил тяелейшее ранение в голову. Он умер в ночь на 4 июля в реанимационном отделении городской больницы №1 Саратова, рассказали в секретариате парламентария. "Почти месяц врачи пытались его спасти. У Михаила остались двое детей трех и семи лет", - сообщили там.

Источник: NEWSru