Владивосток отметил свою 151-ю годовщину

18:54, 4 июля 2011 Общество
68f4e7a0c2ba6927d4249b1cb5feefdb.jpg

 В этот день от танцев не смогли удержаться даже грозные на вид дракон и осьминог. Накануне Владивосток отметил 151-ю годовщину со дня основания. Как и где прошли торжества?

Впервые Владивосток отметил свой день рождения в статусе "Города воинской славы". В честь этого в Адмиральском сквере для жителей и гостей города играл духовой оркестр и выступал ансамбль Тихоокеанского флота. Пожаловали в этот день во Владивосток и заокеанские гости - ракетный фрегат 3-го флота США «Форд». На этот раз, согласно морскому этикету, кораблем-хозяином выступил БПК «Адмирал Пантелеев».

Дональд Фосс, командир ракетного фрегата «Форд»: "Для меня и экипажа корабля большая честь посетить Владивосток в день его 151-й годовщины. Наш корабль посетил Ваш город с неофициальным визитом, и он в очередной раз свидетельствует об укреплении дружбы между двумя нашими странами".

А это - улица Фокина. В праздничный день она стала маленьким городом у моря. Особенно здесь понравилось детям. Для них пели частушки и танцевали веселая русская девушка и задиристая коза из кукольного театра. А неподалеку на сцене выступали грозные пираты, веселые морячки и гибкие циркачи. Не остались равнодушными к зажигательной музыке и вот эти дракон и осьминог. Живые скульптуры не смогли устоять на месте и стали весело танцевать для прохожих. Ну а для тех, кому захотелось провести время с пользой, работали мастер-классы: здесь и по дереву можно было научиться вырезать и из бисера разные поделки плести.

Главная площадь Владивостока в этот день тоже не пустовала. Для всех, кто пришел на праздник, выступили лучшие песенные и танцевальные коллективы города. А все те, кто хотел провести время активно, участвовали в различных играх и конкурсах.

Торжества продолжились и с наступлением вечера. И даже несмотря на ухудшение погоды главная площадь Владивостока еще больше наполнилась людьми. В подарок для жителей и гостей города выступали лучшие рок-группы приморской столицы.

Во Владивостоке сейчас полным ходом идет строительство объектов к саммиту АТЭС — ремонтируются фасады зданий, тротуары, набережные и скверы. Поэтому этот праздник выдался не таким масштабным, как предыдущие торжества в честь Дня города, но вот по улыбкам и позитивному настроению им не уступил.


Источник: Служба информации ПТР