Самолет «ВладАвиа» «подбила» птица

По данному факту новосибирская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов

11:45, 4 июля 2011 Происшествия
4459df06bb4d467af6062e392c16335c.jpg

Лайнер А-320 следовал маршрутом Владивосток-Новосибирск-Краснодар. Через две минуты после взлета с аэродрома «Толмачево» самолет столкнулся с коршуном. Началась вибрация левого двигателя, капитан принял решение вернуться в Новосибирск.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, после выработки топлива лайнер благополучно приземлился. Никто из 152-х пассажиров и 8-ми членов экипажа не пострадал. В настоящее время все они размещены в гостинице аэропорта. Новосибирской транспортной прокуратурой по данному факту проводится проверка соблюдения требований законодательства о безопасности полетов.

Напомним, в мае этого года еще один самолет «Владивосток Авиа» - ТУ-204, следовавший по маршруту Владивосток - Красноярск – Омск, совершил аварийную посадку в аэропорту Хабаровска. Причина, по предварительным данным, - выход из строя системы кондиционирования.

Июнь запомнился пассажирам «ВладАвиа» еще одним «занимательным»: при посадке во Внуково аэробус А-330 зацепил стойкой шасси проволочное ограждение. Никто из находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не пострадал, а пилоты, говорят, даже не заметили самого факта столкновения. Позднее при осмотре самолета на шасси и фюзеляже были обнаружены незначительные повреждения. Согласно предварительным данным, причиной инцидента стала ошибка в пилотировании, которая выразилась в преждевременном снижении во время захода на посадку.