Во Владивостоке должник захватил судебного пристава-исполнителя в заложники

11:56, 4 июля 2011 Происшествия
aab1af6a40827f6afdf931fbdcf4c297.jpg

 30 июня 2011 года в специализированный межрайонный отдел по организации оперативного дежурства Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю поступил сигнал о том, что при совершении исполнительных действий должник захватил судебного пристава-исполнителя в заложники, заблокировав последнего в квартире. Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов, в чьи обязанности входит защита судебного пристава-исполнителя, при этом остался за дверью.

На место происшествия в оперативном порядке прибыли судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов группы быстрого реагирования Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю. Оцепив здание по периметру, они заблокировали выходы из помещения. По команде старшего группы один из судебных приставов проник в помещение, обезвредил разбушевавшегося должника и освободил заложника.

Такова легенда тренировки, которая прошла в четверг в здании УФССП России по Приморскому краю на ул. Уборевича. Цель мероприятия – определить степень готовности судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов группы быстрого реагирования к выполнению возложенных на них задач.

Стоит отметить, что, к сожалению, зачастую люди агрессивно реагируют на появление у своего порога судебных приставов, и реакция должников бывает непредсказуемая.

Источник: Управление ФССП России по Приморскому краю