Во Владивостоке завершился турнир по бадминтону Гран-при Russian Open - 2011

11:36, 4 июля 2011 Спорт
fff7096d52f65805009e8bb1ea239fe2.jpg

 Турнир по бадминтону Гран-при Russian Open-2011 завершился в воскресенье во Владивостоке. За российскими спортсменами остались два из пяти финалов: победы одержали Валерия Сорокина и Нина Вислова в женском парном разряде и Валерия Сорокина и Александр Николаенко в парном смешанном разряде. В мужской и женской одиночных категориях состоялись чисто китайские финалы. У мужчин чемпионом стал Вэньлун Чжоу, а у женщин победу одержала чемпионка мира 2009 года Лу Лань. Победа в мужском парном разряде осталась за спортсменами из Японии Наоки Кавамае - Соджи Сато, сообщает РИА PrimaMedia.

Триумфатором турнира, несомненно, стала Валерия Сорокина, дважды поднимавшаяся на высшую ступень пьедестала.

В парном женском разряде она вместе с Ниной Висловой переиграла сильную японскую пару Матсутомо Мисаки - Аяка Такахаши.

"Мне все нравится во Владивостоке, кроме акклиматизации, конечно. Мне нравится зал, нравится скорость волана – это мое, поэтому я могу играть в свою игру, наверное, поэтому и результат хороший",- рассказала спортсменка корр. PrimaMedia после завершения соревнований.

В копилке российской команды есть еще две бронзовые медали.

Их завоевали в мужском парном разряде Виталий Дуркин - Александр Николаенко и Владимир Иванов - Иван Созонов.

По словам председателя Совета Национальной федерации бадминтона России Андрея Антропова, турнир удался во всех планах. "Были интересные игры по содержанию, все пять финалов прошли в борьбе и были очень интересны. Ну и, конечно, мы выполнили свою задачу – получили максимальное количество олимпийских очков – по 5000 - в тех двух разрядах, которые сегодня особенно нам важны – миксте и женской паре",- отметил он.

"Заметен и международный рост турнира, его влияние – у нас играли призеры чемпионатов мира и олимпийских игр, была большая делегация Китая и, что особенно ценно КНДР. Дело в том, что такую команду Северной Кореи уже давно не видели на крупных турнирах, это прорыв",- подвел итог соревнований Андрей Антропов.

Турнир "Russian Open" проходил во Владивостоке в шестой раз.

В этом году он собрал около 200 спортсменов из 24 стран. На корты "Олимпийского" вышли сильнейшие бадминтонисты из Китая, Малайзии, Израиля, Сингапура, Японии, Финляндии, Бельгии, США, России и других стран. В этом году турнир во Владивостоке стал одним из отборочных соревнований, на которых бадминтонисты зарабатывают очки для поездки на Олимпиаду в Лондоне.

В 2012 году планируется повысить статус и провести во Владивостоке турнир Суперсерии. Для этого во Владивостоке будет построена новая спортивная площадка.