Новак Джокович победил Рафаэля Надаля в финале Уимблдона

По словам сербского спортсмена, играть в финальном матче Уимблдонского турнира против Рафаэля Надаля - это огромный стимул: "Он на последни

11:27, 4 июля 2011 Спорт
4ea88f460ea172feed1eebc24b401518.jpg

Сербский теннисист Новак Джокович считает, что финал Уимблдона-2011 стал лучшим матчем на травяном покрытии в его карьере, сообщает АП.

В финальном матче Уимблдонского турнира, прошедшем в воскресенье, серб обыграл первую ракетку мира испанца Рафаэля Надаля со счетом 6:4, 6:1, 1:6, 6:3.

"Когда играешь против Рафаэля Надаля, сильнейшего теннисиста в мире, человека, выигравшего два из трех последних Уимблдонов, того, кто все время обыгрывал тебя на турнирах Большого Шлема, нужно показывать лучшую игру, на которую способен. Я думаю, у меня это получилось, возможно, я провел лучший матч на траве за всю жизнь", - сказал сербский теннисист.

Надаль, в свою очередь, поздравил Джоковича с победой. "Сегодня мне не удалось победить, я сделал все, что смог, но соперник был сильнее. Что ж, попробую победить в следующем году. Когда я впервые выиграл Уимблдон в 2008 году, я был очень рад, поэтому я могу представить, что Новак чувствует сейчас. У него сегодня особенный день, и я его поздравляю", - сказал испанец.