Владимир Матвиенко: «К 1 сентября котлы должны быть готовы. Других сроков не будет»

11:31, 4 июля 2011 Общество
0a404f933d621cd48e947dc84e915f74.jpg

 На Владивостокской ТЭЦ-2 состоялось очередное плановое заседание по газификации под руководством заместителя генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ОАО «ДГК» Владимира МАТВИЕНКО. В ходе встречи представители подрядных организаций отчитались о том, как идут работы на реконструируемых котлоагрегатах и внутриплощадочных объектах станции.

В ходе беседы Владимир МАТВИЕНКО напомнил собравшимся, что до начала подачи газа во Владивосток остается два месяца. К этому сроку полностью должны быть завершены работы на первых четырех котлоагрегатах, а также всех внутриплощадочных объектах Владивостокской ТЭЦ-2.

На заседании отмечено незначительное отставание работ по отдельным объектам, которое не является критичным.

Обращаясь к подрядчикам, Владимир МАТВИЕНКО еще раз подчеркнул:

- У нас есть график, который должен выполняться. Котлы должны быть готовы к 1 сентября. При необходимости нужно наращивать численность персонала и техники, но сроки, еще раз повторяю, меняться не будут. К моменту прихода газа мы должны быть готовы приступить к пуско-наладочным работам.

Выполнение сроков ввода в работу котлоагрегатов №№ 2, 3, 5 и 6, а также всей сопутствующей инфраструктуры (включая мазутное хозяйство и внутриплощадочные газораспределительные сети) тем более важно, что вслед за этим будут начаты работы на остальных котлоагрегатах первой очереди - №№ 1 и 4. Все работы по реконструкции должны быть закончены к началу зимних пиковых нагрузок в декабре 2011 г.

Напомним, что подобные выездные заседания штаба проводятся дважды в месяц для обсуждения хода работ по переводу Владивостокской ТЭЦ-2 на сжигание природного газа. Совещания проходят с участием высшего руководства и специалистов ОАО «ДГК» и филиала «Приморская генерация», сотрудников проверяющих организаций, а также представителей компаний-подрядчиков.

Источник: Пресс-служба филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК»