В Приморье мошенники подделывают даже доски

Стоимость строительных материалов, замаскированных под известный брэнд, превысила 100 млн рублей

13:35, 23 июня 2011 Происшествия
089378851fa86745ac536d9121a761f0.jpg

Находкинская транспортная прокуратура пресекла использование чужого товарного знака. Рядовой производитель стройматериалов пытался выдать крупную партию товара за известный брэнд.

В 2010 году Находкинской таможней было оформлено 30 деклараций на длинноволокнистые плиты торговой марки «Практик». В Находке этот груз был лишь проездом, а получателем стройматериалов должны были стать москвичи, вот только эксперты в ходе проверки установили, что торговое обозначение слишком схоже с известным брэндом «Практика».

Но, как выяснилось, разрешения иностранной компании на использование товарного знака никто не давал.

Стоимость строительных материалов, замаскированных под известный брэнд, превысила 100 млн рублей.

Находкинской транспортной прокуратурой материалы данной проверки направлены в органы дознания для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства., на основании которых Находкинским ЛОВДТ возбуждено уголовное дело по статье 180 УК, предусматривающее ответственность за незаконное использование чужого товарного знака.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование. Надзор за ходом расследования осуществляется Находкинской транспортной прокуратурой.