Полицейские Приморья отмечают снижение уровня подростковой преступности

По итогам 5 месяцев 2011 года в Приморье зарегистрирова-но снижение числа преступлений, совершенных несовершенно-летними или при их соучас

19:20, 22 июня 2011 Происшествия
bc226d0159ebdb0211bb7a6799f2a672.jpg

По итогам 5 месяцев 2011 года в Приморье зарегистрирова-но снижение числа преступлений, совершенных несовершенно-летними или при их соучастии, на 16,5%, в том числе тяжких и особо тяжких (на 22,9%). Уменьшилось число совершенных под-ростками грабежей (-23,1%), краж (-9,9%), хищений сотовых те-лефонов (-25,6%). Сохраняется положительная динамика в групповой преступности: на 9,7% меньше совершено преступлений в составе подростковых групп, на 40,9% - при участии взрослых.

Территориальные отделы УМВД РФ по Приморскому краю тесно сотрудничают с представителями органов соцзащиты, му-ниципальных образований. Вопросы предупреждения подрост-ковой преступности и детской безнадзорности по инициативе Управления регулярно рассматриваются при Губернаторе При-морского края, на заседаниях межведомственных краевых комис-сий.

Сотрудники полиции продолжают работу в данном направ-лении и верят, что неисправимых детей не бывает – каждого можно вернуть к нормальной жизни, необходимо только про-явить больше чуткости, внимания, а где-то и упрямства.

Активный вклад в работу по профилактике детской беспри-зорности и безнадзорности, предупреждению детской преступно-сти, проведение благотворительных акций по оказанию помощи детям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, вносит Общественный совет при УМВД РФ по Приморскому краю.

Член Общественного совета, руководитель краевого Театра молодежи В. Д. Галкин награжден почетной грамотой МВД России за работу по предупреждению подросткового алкоголизма и наркомании, детской преступности, повышению правосознания юных приморцев. Виктор Галкин и его творческий коллектив многое сделали для того, чтобы профилактика подростковой пре-ступности в регионе посредством театрального действа стала ре-альным подспорьем и альтернативой государственным програм-мам профилактики. Основное внимание Театр молодежи уделяет профилактике детской безнадзорности, бродяжничества, проти-водействию алкоголизму, наркомании, подростковой преступно-сти. В его репертуаре немало спектаклей, в которых судьбы геро-ев во многом перекликаются с судьбами их сверстников – юных правонарушителей и так называемых «трудных» подростков.

Члены Общественного совета проводят благотворительные показы спектаклей для воспитанников детских домов и социаль-но-реабилитационных центров, акции по сбору детских вещей и канцтоваров. Такие мероприятия проходят регулярно и связаны с оказанием помощи подросткам, которые попали в трудную жиз-ненную ситуацию и были помещены в Центр временного содер-жания несовершеннолетних правонарушителей.

«Каждый ребенок нуждается в ласке, заботе и понимании. От того, какие усилия мы готовы приложить для того, чтобы вернуть этих детей в ряды законопослушных граждан, зависит, с кем мы будем иметь дело в дальнейшем. Если ребята увидят, что обще-ство неравнодушно к ним и их проблемам, то и сами не будут равнодушны к требованиям и законам общества», - отметил на-чальник Управления МВД России по Приморскому краю Андрей Николаев.