Приморца, призывающего к террору через Интернет, приговорили к двум годам условно

Как установлено в судебном заседании, Мальшаков, находясь у себя дома, при помощи личного персонального компьютера разместил в сети Интер

17:56, 22 июня 2011 Происшествия
0024df2488a44efe30ef1eafa3ca816a.jpg

В Приморском крае окончено судебное слушание по уголовному делу террористической направленности.

В Дальнереченске суд вынес приговор двадцатилетнему местному жителю, осужденному за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности. Александр Мальшаков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ.

Как установлено в судебном заседании, в декабре 2009 года Мальшаков, находясь у себя дома, при помощи личного персонального компьютера разместил в сети Интернет на форуме одного из сайтов статью, в которой, согласно выводам экспертного заключения, имеются словосочетания и фразеологические обороты, содержащие призывы – обращения к осуществлению террористической деятельности и направленные на вербовку и обучение террористов.

С учетом полного признания вины, раскаяния в содеянном, наличия смягчающего обстоятельства - явки с повинной, Мальшаков приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 8 месяцев.

Как сообщила Vladnews Елена Телегина, старший помощник прокурора по Приморскому краю, данное уголовное дело возбуждено по материалам, представленным Центром по противодействию экстремистской деятельности УВД по Приморскому краю.