Таможенники Приморья обнаружили преступную схему перевода за границу миллиарда рублей

Руководителем предприятия, занимающегося внешнеэкономической деятельностью, были заключены контракты с иностранной компанией на импор

19:30, 21 июня 2011 Происшествия
d110997bd315842a452a870a30942620.jpg

Отделом дознания Находкинской таможни по материалам проверочных мероприятий, проведенных отделом таможенной инспекции таможни в 1 полугодии 2011 года, возбуждено 4 уголовных дела по ст. 193 УК РФ в отношении генерального директора московской организации по факту невозвращения руководителем предприятия из-за границы средств в иностранной валюте.

Руководителем предприятия, занимающегося внешнеэкономической деятельностью, были заключены контракты с иностранной компанией на импорт в Российскую Федерацию строительного оборудования.

В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что никакие поставки в адрес Российской компании не осуществлялись, а более 1 млрд. 288 млн. рублей были формально обманным путем зачислены на счета иностранной компании.

Согласно санкции ст. 193 УК РФ за невозвращение в крупном размере из-за границы руководителем организации средств в иностранной валюте, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации, обязательному перечислению на счета в уполномоченный банк Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

В настоящее время все материалы уголовных дел переданы в Находкинскую транспортную прокуратуру для определения подследственности.

Источник: Пресс-служба ДВТУ