В Приморье в злоупотреблении полномочиями обвинили 18 сотрудников ГИБДД

Суд первой инстанции признал доказанным, что указанные должностные лица в течение почти двух лет за вознаграждение склоняли наркозависим

17:33, 21 июня 2011 Происшествия
601467073b38c63478b0c462ea4c4761.jpg

Судебной коллегией по уголовным делам краевого суда рассмотрен приговор Находкинского городского суда, которым за злоупотребление должностными полномочиями осуждены 18 сотрудников дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД МОБ УВД Находки и два сотрудника госнаркоконтроля.

Суд первой инстанции признал доказанным, что указанные должностные лица в течение почти двух лет за вознаграждение склоняли наркозависимых лиц к участию в оформлении подложных фактов изъятия наркотических средств в целях облегчения службы, экономии личного и служебного времени, а также для создания перед руководством видимости надлежащей работы. Своими действиями они нарушили порядок оборота наркотических средств, а также исказили статистику работы УВД по Находка.

Таким образом, было совершено 13 преступлений, предусмотренных ст. 285 ч. 1 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По приговору суда подсудимым назначено наказание от 1 года 6 месяцев до 2 лет лишения свободы условно, а также лишение права занимать должности на государственной службе по осуществлению функций представителей власти и в органах внутренних дел на срок от 1 года 6 месяцев до 2 лет 6 месяцев.

Определением кассационной инстанцией наказание одному из осужденных незначительно снижено, в отношении остальных лиц приговор оставлен без изменения.


Источник: Пресс-служба администрации Находки