Самогонщица из Находки не смогла убедить полицейских в безупречности своей продукции

В Приморском крае прошли оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предотвращение незаконного оборота фальсифицированн

17:05, 21 июня 2011 Происшествия
54233598ab7171a779b696981ad39e83.jpg

В Приморском крае прошли оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предотвращение незаконного оборота фальсифицированной продукции «Алкоголь-Табак».

По мнению экспертов, самым распространенным вариантом суррогатного алкоголя является самогонный. Самогон является высокотоксичным продуктом, который вызывает стойкие необратимые изменения во всем организме.

Так, в городе Находка у местной жительницы изъята партия самогона. В этот же день в селе Екатериновка Партизанского района в частном доме сотрудники приморской полиции нашли в бане самогонный аппарат и бутылки с самогоном, готовым к продаже. По словам хозяйки «мини-завода», ее самогон достаточно хорошо очищен от примесей. Между тем исследования свидетельствуют об обратном. Согласно официальному заключению, употребление этих суррогатных алкогольных напитков оказывает разрушающее действие на печень, практически не оставляя шансов на выздоровление. По материалам проверок сотрудников УБЭП возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности).

За три недели проведения спецмероприятий сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями Управления МВД РФ по Приморскому краю совместно с другими ведомствами осуществлено свыше 800 проверок организаций, реализующих алкогольную и табачную продукцию, проверена документация, подтверждающая государственную регистрацию, лицензии, счета-фактуры, сертификаты соответствия на реализуемую продукцию.

Источник: Пресс-служба УБЭП УМВД РФ по Приморскому краю