В Харбине убита девушка из Приморья

В китайском Харбине убита девушка из Приморья. Об этом в понедельник, 20 июня, сообщила китайская русскоязычная газета

16:08, 21 июня 2011 Происшествия
724132f4984edbed5210318a171cace8.jpeg

В китайском Харбине убита девушка из Приморья. Об этом в понедельник, 20 июня, сообщила китайская русскоязычная газета «Магазета». На адрес редакции пришло письмо со следующим содержанием:

«Здравствуйте блоггеры! Мы группа студентов из Китая, города Харбина. Обращаемся к Вам с последней надеждой, что событие произошедшее на днях здесь в Харбине, получило широкую огласку. Мы не знаем другого выхода и просим помочь любым образом по освящению данного происшествия. А случилось тут следующее.

В Харбине 7—8 июня была убита русская девушка. Убийство было совершено таксистом и его попутчиком. Вроде бы их уже задержали. Она работала в русском ресторане (русский человек собственник) на входе, встречала и провожала гостей. В этот раз, как обычно, примерно в 21:00 она поехала домой на такси. Вечером, в разных районах города по разному, мало свободных такси. И таксисты подсаживают пассажиров в дополнение к уже сидящему пассажиру. Как там было, или она села, или уже при ней подсадил таксист второго пассажира — не известно. Есть так же версия, что таксист после того как девушка села в такси, позвонил своему напарнику и в условленном месте подсадил его, будто бы обычного незнакомого человека. У нее была с собой сумка. Все китайцы думают, что если ты большеглазый и иностранец, то у тебя всегда с собой куча денег. Предполагается, что на этой почве и произошло убийство, ее ограбили. Хотя на самом то деле у русских студентов нет такого, чтобы было много денег, тем более при себе. Труп девушки обнаружили в 4:30 утра, по некоторым данным она была голая и избита. По другим данным был факт изнасилования. Сообщили родственникам, родственники приехали… Чтобы вывезти тело в Россию, необходимо собрать кучу бумаг, заключение местного санэпиднадзора, и запаивание цинкового ящика — вся эта процедура дорогого стоит. Есть другой вариант, произвести кремацию и вывозить уже пепел будет проще. В итоге была произведена кремация, что само по себе не есть нормой для данной ситуации, поскольку даже нормальной экспертизы не проводилось. Таким образом, если был факт изнасилования и его не зарегистрировали в документах, то задержанным могут вменить более легкую статью. Русская девка, что там, еще и припишут что-нибудь, да замолчат…»

В «Одноклассниках» осталась страница девушки, она там записана как «Натали Паммер».

Как сообщает РИА «Восток-Медиа», в представительстве МИД РФ во Владивостоке эту информацию подтвердили.

«Сообщение об обнаружении тела девушки поступило в полицию Харбина 8 июня около 5 часов утра. Выяснилось, что погибшая — гражданка России, причина смерти — убийство, - сообщил и.о. представителя, советник МИД РФ во Владивостоке Игорь Агафонов. - Подозреваемый в убийстве уже задержан, проводятся следственные действия. Девушка родом из Приморья. Сейчас в Харбине для улаживания всех формальностей находится ее мать. Генеральное консульство РФ в Шеньяне, в чей консульский округ входит и Харбин, находится в постоянном контакте с матерью погибшей. Расследование этого дела держат на контроле управление общественной безопасности провинции Хейлунцзян и канцелярия по иностранным делам народного правительства этой провинции».