В Приморье машины угоняют все чаще и наглее

За 5 месяцев своих транспортных средств лишились 975 приморских автомобилистов, большая часть краж и угонов совершена в общественных места

15:01, 21 июня 2011 Происшествия
86f007041aaf074d98cb85cd4a078c72.jpg

За 5 месяцев своих транспортных средств лишились 975 приморских автомобилистов, большая часть краж и угонов совершена в общественных местах (от торговых центров, кинотеатров и ночных клубов), – их количество возросло на 11%, не уступают позиции и «придомовые угоны» - рост преступных посягательств, совершенных на улицах, составил более 30 %.

В конце мая от дома по ул. Нейбута, 45 (г. Владивосток) была похищена автомашина «Nissan Pulsar», со слов владельца – транспорт «ночевал» рядом с домом с марта месяца, охранные устройства отсутствовали. О том, что оставлять авто во дворе опасно, владелец «Nissan» прекрасно знал, однако верил, что беда его не коснётся. К сожалению, подобный случай не единичен, ежедневно легкомысленность автомобилистов провоцирует все новые и новые преступления.

Не могут дать полной гарантии безопасности и стоянки, организованные несоответствующим образом, где отсутствуют даже элементарные камеры видеонаблюдения.

Так буквально в минувшее воскресенье двое владивостокских автомобилистов лишились транспортных средств, оставив их на полчаса вблизи торговых центров.
Понятно, что гражданам экономически выгодно пользоваться услугами организаторов нелегальных парковок, но ведь должен сработать и здравый смысл: мало кто оставит на улице без присмотра сумку с деньгами, почему же к такой дорогостоящей собственности, как машина, у людей крайне беспечное отношение?

«Лидерами» в преступном рейтинге автоугонов являются: Владивосток, Находка, а также Надеждинский район Приморского края.

Чтобы не стать участником этой статистики стоит помнить, что сохранность автомобиля зависит в первую очередь от нас самих. Нужно лишь соблюдать элементарные правила: оснастить авто устройствами, исключающими запуск двигателя посторонним лицом; надёжно закрывать стекла, двери; не оставлять ключей в замках зажигания, а ставить личный автотранспорт только в гаражах или охраняемых стоянках.