Полицейский из Санкт-Петербурга попался во Владивостоке на фальшивых купюрах

11:45, 21 июня 2011 Происшествия
cee06dac86b3871ec53c764240e6761a.jpg

 В Приморском крае перед судом предстанет сотрудник криминальной милиции УВД г.Санкт-Петербурга, обвиняемый в обороте поддельных денег.

«20 мая прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение в отношении оперуполномоченного оперативно-розыскного отделения отдела уголовного розыска криминальной милиции УВД по Московскому району г.Санкт-Петербурга Сергея Лобань, обвиняемого в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации (ч.1 ст.186 УК РФ)», - сообщила ИА VladNews старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

По версии следствия, Лобань приобрёл с целью сбыта не менее трех заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации (далее - ЦБ РФ) номиналом 1 000 рублей, изготовленные не производством Гознак.

В ноябре 2009 года в г. Тында Амурской области Лобань при пособничестве своего знакомого сбыл заведомо поддельные банковские билеты ЦБ РФ номиналом 1 000 рублей каждый, используя их при покупке в магазинах и при расчете за железнодорожные билеты на поезд «Комсомольск-Тында».

Кроме того, Лобань обвиняется в приобретении не менее 78 заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ номиналом 1 000 рублей каждый, которые он перевёз на самолете рейсом из Санкт-Петербурга во Владивосток и с целью сбыта хранил по месту жительства.

Находясь в городе Владивостоке, Лобань успел сбыть 1 поддельный банковский билет ЦБ РФ номиналом 1 000 рублей, используя его для приобретения комплекта батареек на общую сумму 70 рублей, получив сдачу подлинными деньгами в сумме 930 рублей.

В ноябре 2010 года Лобань был задержан сотрудниками милиции при попытке перевезти на автомобиле из г. Владивостока в г. Хабаровск не менее 28 поддельных банковских билетов ЦБ РФ номиналом 1 000 рублей. Еще 49 поддельных банковских билетов ЦБ РФ номиналом 1 000 рублей были обнаружены при осмотре по месту жительства последнего.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в районный суд для рассмотрения по существу.