В Приморье местный житель подозревается в даче взятки эксперту

15:25, 20 июня 2011 Происшествия
4df4a767895c5ded764feca73c168f0f.jpg

 Дальневосточным следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в даче взятки должностному лицу в значительном размере (ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Как установлено следствием, в начале июня 2011 года в городе Владивосток мужчина обратился к начальнику отдела экспертизы товаров легкой промышленности регионального филиала Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления с незаконной просьбой за денежное вознаграждение занизить при проведении экспертизы рыночную стоимость изъятых у одного из коммерческих предприятий товаров, а также ускорить проведение экспертизы в отношении товаров другого предпринимателя.

О данном факте эксперт сообщил в правоохранительные органы.

При передаче 105 тысяч рублей взяткодатель был задержан с поличным сотрудниками службы собственной безопасности Дальневосточного таможенного управления.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Руководитель Приморского следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Олег Власенко