Раненные сотрудником ГАИ «мальчики на джипе» взяли машину у матери

О попытке отобрать оружие свидетельствует следы на теле и униформе полицейского. В частности, порванная кобура. По словам представителя п

12:32, 20 июня 2011 Происшествия
8f9a29546aa33650b34d3d46883c7c4d.jpg

Во Владивостоке в ночь на 18 июня произошла полицейская погоня. Сотрудники ГАИ преследовали Mitsubisi Pajero, таранивший на своем пути другие автомобили. Когда авто удалось остановить, двое парней попытались забрать у полицейского пистолет, сообщили в пресс-службе УВД.

Погоня началась около четырех утра с улицы Борисенко. Mitsubisi Pajero зацепило авто. Сотрудники ГАИ дали джипу знак остановиться, но машина поехала дальше. Джип был хорошо протюнингован и тонирован, отчего у полицейских возникло подозрение о том, что в нем, возможно, сидят преступники, находящиеся в розыске. По ходу преследования джип протаранил две тойоты – «Land Cruiser» и «Vitz». Тогда полицейские предупредили нарушителей о том, что будут стрелять. Преследуемая машина завернула во дворы, к дому, где проживает один из них, и остановилась. Из Pajero вышли два парня в состоянии алкогольного опьянения. Один из них попытался отобрать пистолет и сотрудника ГАИ. Полицейский выстрелил. Пуля задела обоих парней – одного по касательной в грудь, другого в руку.

О попытке отобрать оружие свидетельствует следы на теле и униформе полицейского. В частности, порванная кобура. По словам представителя пресс-службы УВД по Владивостоку, полицейский действовал в рамках положения 2 ст. 24 и положения 1 ст. 23 ФЗ «О полиции». Сотрудники ГАИ, участвовавшие в погоне, работают в ведомстве с 2006 года. Неоднократно поощрались за добросовестное выполнение долга.

Как стало известно Vladnews, мать одного из парней в объяснительной написала о том, что он взял машину самовольно. Права у ее парня отсутствуют.

В течение десяти дней расследованием происшествия будет заниматься местный участковый.