Вынесен приговор по делу о невыплате заработной платы свыше двух месяцев работникам ООО «Фендэр», осуществляющего деятельность в сфере предоставления развлекательных услуг. 16 июня 2011 года вынесе

14:38, 17 июня 2011 Общество
c7c95262d07d94dcb24a44173aa4cd85.jpg

 
Прокурором гор. Партизанска приняты меры по устранению нарушений требований трудового законодательства.

В ходе проведенной прокуратурой гор. Партизанска проверки исполнения работодателями Партизанского городского округа соблюдения трудового законодательства выявлены нарушения требований закона в указанной сфере в деятельности трех организаций.

Установлено, что ООО «Арбат», ООО «Дракон» и ООО «Ренессанс» не исполняются требования безопасности и охраны труда, не обеспечиваются безопасные условия труда для работников.

Так, на момент проверки в указанных предприятиях не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда, т.е. оценки условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда

В связи с чем, прокурор города обратился в Партизанский городской суд с исковыми заявлениями о возложении обязанности на ООО «Арбат», ООО «Дракон» и ООО «Ренессанс» провести аттестацию всех рабочих мест предприятий согласно штатной численности с последующей сертификацией организации работ по охране труда в течение одного года с момента вступления решения суда в законную силу.

Решениями суда, вступившими в законную силу, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, по инициативе прокурора города, руководители указанных обществ привлечены к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение законодательства о труде и об охране труда с наказанием в виде штрафа.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края