В Хабаровске схвачен 19-летний серийный убийца

Преступник избивал своих жертв руками и ногами, а также с помощью подручных предметов. "Характер травм на жертвах свидетельствует, что его

17:23, 17 июня 2011 Происшествия
8aff32527d917615156134c30b133f3e.jpg

В административном центре Хабаровского края полиция задержала молодого человека, подозреваемого в серии жестоких убийств. Преступления совершались на протяжении нескольких лет, а одной из жертв стал дворник, попросивший у подозреваемого сигарету.

Всего на счету предполагаемого убийцы до пяти преступлений, передает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя начальника следственного управления по Хабаровскому краю Андрея Коновода.

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий следователи задержали безработного хабаровчанина, 1991 года рождения. Он проживал с матерью, отчимом и сестрой", - пояснил представитель ведомства. По его словам, "уже доказана его причастность к трем убийствам". Следователи также рассматривают причастность задержанного еще к двум аналогичным преступлениям.

К доказанным эпизодам относятся убийство 65-летнего дворника ЖЭУ, совершенное в марте 2011 года возле дома №63 на Амурском бульваре. Спустя месяц, 28 апреля, на Ленинградской улице возле дома №79, во дворе гимназии №6, был убит безработный. Наконец, 4 июня в Ленинградском переулке возле дома №13 был обнаружен еще один труп со следами насильственной смерти. Личность погибшего не установлена.

Все убитые скончались от черепно-мозговой травмы, подчеркнул Андрей Коновод.

Следователи также подозревают, что молодой человек причастен еще к двум убийствам, которые произошли в 2008 и 2010 годах.

По словам представителя сыскного ведомства, мотивы убийств были ничтожными. "Например, дворник просто спросил у него сигарету и пострадал за то, что не произвел должного впечатления и был, как показалось подозреваемому, грубым", - пояснил заместитель главы следственного управления.

Преступник избивал своих жертв руками и ногами, а также с помощью подручных предметов. "Характер травм на жертвах свидетельствует, что его действия были направлены именно на убийство", - подчеркнул Коновод.

После мартовского убийства молодой человек, по его словам и свидетельским показаниям, завел дневник, в котором описывал совершаемые им преступления. Но следователи его еще не обнаружили, пишет газета "Комсомольская правда". Если дневник отыщется, в деле серийного убийцы могут появиться новые эпизоды.

Известно, что задержанный отставал в развитии и учился в коррекционной школе. В ближайшее время подозреваемый пройдет подробную психологическую экспертизу. Ему грозит пожизненное заключение.


Источник: NEWSru.com